Теоретические основы фототерапии

Невзирая на обширное признание личной природы фото, многие постмодернистские теоретики, фотохудожники, педагоги фото либо фотокритики (в особенности маркетинговые папарацци) строят свое дело на уверенности в том, что все люди прогнозируемо (и идиентично) реагируют на фото. Они считают, что людей можно обучить читать фото так же, как книжки, и считают, что полностью Теоретические основы фототерапии может быть научиться беспристрастно и «правильно» расшифровывать скрытые коды и подтексты фото, даже рассматривая снимки с позиции стороннего.

Но, данная «способность», очевидно, стопроцентно находится в зависимости от степени соответствия систем ценностей, восприятия интерпретатора и фотографа, субъекта либо обладателя (потому что фото имеет разные значения для различных людей, взаимодействующих Теоретические основы фототерапии с ней). То, кем является зритель, определяет то, что лицезреют его глаза и сознание. Значение хоть какого изображения формируется, когда зритель избирательно принимает только приметные и важные для него объекты. Не считая того, нужно учесть значение, вначале заложенное в фотографию создателем снимка, который снял (либо «взял») фото с Теоретические основы фототерапии определенной целью, обычно хорошей от цели, предполагаемой зрителями. Когда потом подобные артефакты отбираются либо «перерабатываются» для предстоящего использования (альбомы, подарки, скрин-сейверы, пересылаемые изображения в формате jpeg и т.д.), на изначальный смысл наслаиваются новые значения, придаваемые теми, кто работает с данным изображением, потому вернуть вначале заложенный в снимок Теоретические основы фототерапии смысл бывает трудно.

Другими словами, невзирая на заглавия и подписи, раскрывающие потаенные подтексты, предлагаемые для деконструкции изображений ключи либо критичный дискурс о фотохудожниках, соответствующий для галерей, книжек либо более фаворитных источников, фактом остается то, что подлинное значение хоть какой фото труднодоступно беспристрастному занию и не может быть предсказано - в особенности посторонним Теоретические основы фототерапии наблюдателем, не задействованным ни на одном из шагов сотворения снимка.

1 Все эти ресурсы можно отыскать на страничках сайта «Техники фототерапии» , также в интерактивной дискуссионной группе PhotoTherapy Discussion Group, где можно связаться с людьми со всего мира.

Согласно экзистенциалистской и феноменологической перспективам, когда люди что-либо воспринимают, они Теоретические основы фототерапии порождают то, что в предстоящем считают реальным, и большая часть смысла и чувственной нагрузки, которую они лицезреют в чем-либо либо ком-либо, в главном закладывается ими самими в процессе восприятия. Таким макаром, то, что замечается наблюдателем, определяется как важное, и от этих «существенных отличий» зависит не только лишь Теоретические основы фототерапии то, как понимается в один прекрасный момент изготовленная фото, да и то, будет ли эта фото сотворена вообщем. Рассматривая начальный план фото и приписываемые ей в предстоящем значения, нереально отделить личное от социокультурного и политического. Скрытое значение будет находиться в фото только для тех, кто его отыскивает.

Как было Теоретические основы фототерапии сказано ранее, значение фото не только лишь разнится для каждого человека, который глядит на нее, фотографирует либо бытует на снимке, да и ситуационно находится в зависимости от уникальности мгновения, в которое происходит взаимодействие «человек-камера» («подходящий» момент, чтоб запечатлеть то, что находится перед объективом камеры). Невзирая на то, что Теоретические основы фототерапии постмодернизм сделал почти все для вербования внимания к факту сотворения фото конкретно человеком, а не камерой, многим довольно тяжело осознать, что огромное количество раз в день «атакующих» нас фотоизображений не непременно должны нести определенные значения и эмоции, которые порождаются самим человеком в процессе просмотра.

Правда заключается в том, что эти эмоции Теоретические основы фототерапии они получают не от фото! С позиции исследования того, как значение формируется самой фото, древняя поговорка «что видишь, то и получаешь» приобретает более глубочайший смысл. Полностью все, что человек подсознательно принимает как присутствующее на фото, в главном определяется (и избирательно создается) тем, что происходило в его жизни до Теоретические основы фототерапии мгновения первого знакомства со снимком (что также оказывает влияние и на осознание смысла изображенных объектов во время просмотра снимка в предстоящем). Аналогичный процесс оказывает влияние на принятие фотографом решения о том, фиксировать ли данный момент времени на пленку либо нет. Если этот момент так особый, что он желает Теоретические основы фототерапии его сохранить, фотограф щелкает затвором фотообъектива, а человек, стоящий рядом с ним, при всем этом может не увидеть ничего увлекательного для фотографирования. В этом смысле, разумеется, что объектив камеры всегда фокусируется внутрь в той же степени, что и вовне - на субъекте, попавшем в поле зрения фотографа,

Все это еще Теоретические основы фототерапии в основном усложняется стихийным взаимодействием огромного количества культурных, публичных, семейных, расовых, тендерных и иных дифференцирующих векторов и массивных противоречий, предыдущих возникновению определенного снимка и детерминирующих его существование. Фото, получив ощутимую, фиксированную форму, никогда не сумеет полностью передать весь «пласт жизни», который фотограф попробовал запечатлеть. Так как реакция отдельного зрителя Теоретические основы фототерапии основывается на уникальных личных чувствах, фактическое значение хоть какой фото существует только в неподдающейся наблюдению (хотя и не непременно случайной) сфере скрещения сенсорно-кодированных ассоциаций, возникающих на неосязаемой границе меж определенным зрителем и изображением.

Согласно законам квантовой физики, жизнь движется в виде волн энергии, и попытка приостановить движение этих волн на Теоретические основы фототерапии время, нужное для их исследования, неумолимо изменяет сущность изучаемого парадокса. Аналогично, попытка использования фото для остановки времени (что нереально) в наилучшем случае содействует аппроксимации чувств и момента, который фотограф попробовал запечатлеть, так как фото фиксирует только вероятности, а не реалии.

Чувства сами по для себя недолговечны, кроме случаев Теоретические основы фототерапии, когда камера фиксирует чувственные и поведенческие проявления. В реальности, на пленке запечатлеваются только их зрительные «следы». То, что мы лицезреем на фото - только отпечаток прошедшего мгновения, который заместо того, чтоб показывать то, что вправду происходило перед объективом, улавливает только свет, отраженный от объектов. Но понимание данных различий обычно пропадает в Теоретические основы фототерапии момент взаимодействия человека и снимка, формирующего подобно голограмме значение, воспринимаемое как присущее этому снимку.

Так как чувства людей есть как потоки сенсорной энергии, их слова и мысли о эмоциях могут быть только ориентировочными попытками зафиксировать то, что происходит снутри. Это в особенности разумеется в ситуации, когда люди Теоретические основы фототерапии неспособны гласить о собственных сильных реакциях на травматические происшествия. Сложность вызывает репрезентация (повторное переживание) внутреннего опыта с внедрением только выраженной вербальной формы коммуникации (устная / письменная речь) для более полной передачи собственных эмоций и мыслей другим людям.

Обычно люди фактически теряют дар речи в схожих экстремальных чувственных ситуациях. Но, информация Теоретические основы фототерапии, сенсорно атакующая их мозг (и тело) в схожих критериях, продолжает просачиваться в их и сохраняется в чувственной форме до того времени, пока что-то кроме слов не откроет доступ к невербальной инфы, лежащей глубоко снутри. Б частности, внедрение обыденного вербального кода принятого языка (другими словами, речь либо письмо) всегда будет зависеть Теоретические основы фототерапии от обоюдного соглашения меж «отправителем» и «получателем» о определенном содержании словарных сигналов. Другими словами, язык - это «повторный перевод» опыта, вначале приобретенного в невербальной чувственной форме, поэтому необыкновенно трудно дискуссировать при помощи слов то, что у человека на душе.

Нужно подразумевать, что неважно какая попытка передать чувства словами Теоретические основы фототерапии автоматом прерывает их естественный поток и, соответственно, неизбежно и кардинально меняет их суть, так как чувства облекаются в форму мысленных переводов (когнитивных структур), которые никогда не сумеют передать их полностью. Справедливо и оборотное: пробы использовать слова с целью вызвать либо усилить чувства не всегда успешны, так как нереально сразу переживать эмоции Теоретические основы фототерапии и гласить о их.

Если у человека есть трудности в личной жизни, отношениях, и он не может решить их без помощи других, то, вероятнее всего, данные препядствия так глубоко укоренены в безотчетных эмоциях, идей, ценностях, взорах и мемуарах, что человек даже не догадываются о внутреннем существовании таких чувств Теоретические основы фототерапии. Вызволить эти глубинные невербальные потоки эмоций и ассоциативных значений, сделать их осознанными, чтоб появилась возможность о их гласить, ~ задачка не из легких.

По этим причинам многие психологи стали использовать уникальные особенности художественного творчества клиентов в качестве действенного инструмента исследования внутреннего мира, эмоций, секретов и мемуаров в случаях, когда одни только слова Теоретические основы фототерапии не могли преодолеть вербальную защиту и оптимальные разъяснения. Аналогичным образом, терапевты используют личные и семейные снимки клиентов в техниках, основывающихся на реакциях / интеракциях клиентов с фото. Используя фото, изготовленные клиентами либо другими людьми, также фото, на которых изображены клиенты, снимки, которые те решили сохранить, снимки, сделанные Теоретические основы фототерапии ими как автопортреты, и фото, сформированные и «переработанные» в нарративы, альбомы и подобные личные коллекции (и даже фото, которые люди просто помнят либо представляют), терапевты могут посодействовать им поглубже «исследовать» свою жизнь и получить более четкую картину вероятных обстоятельств их личных заморочек.

Очевидно, пословица «увидеть - означает поверить» справедлива, но для терапевта Теоретические основы фототерапии, пытающегося просочиться в сознание клиента с целью осознать его уникальный метод взаимодействия с миром и выявить предпосылки появления заморочек, также принципиально держать в голове, что более справедливо утверждение «поверить - означает увидеть». Так как история хоть какой фото состоит в том, что она будит в нас, а не просто изображает Теоретические основы фототерапии, фраза «видите, что я имею в виду?» приобретает принципиальное значение в фототерапии.


teoretiko-metodologicheskie-aspekti-i-instrumentarij-ocenki-rinochnogo-vzaimodejstviya-subektov-predprinimatelstva.html
teoretiko-metodologicheskie-osnovi-aktualizacii-fizicheskogo-samovospitaniya-uchashihsya-referat.html
teoretiko-metodologicheskie-osnovi-sociologii.html